Дэн Коркилл: Простота это миф

Предприниматель и разработчик программного обеспечения Дэн Коркилл (Dan Corkill) в гостях EntrepreneurOnFire у Джона Ли Думаса (John Lee Dumas). Транскрипт и перевод сделан в рамках нашего сотрудничества с подкастом EntrepreneurOnFire в 2015 году.

Готовьтесь, слушатели. Здесь Джон Ли Думас и я рад представить вам нашего гостя — Дэна Коркилла. Дэн, вы готовы?

Абсолютно.

ОК! Дэн один из основателей компании, которая разрабатывает программное обеспечение «Follow Up Boss», данная программа позволяет агентам по недвижимости управлять всеми поступающими к ним запросами. Дэн, расскажи нашим слушателям немного о себе и твоем бизнесе.

Я австралиец, живу сейчас в Сиднее. Лет пять или шесть назад у меня появилась идея бизнеса и я больше не хотел работать на кого-либо. Сейчас мы разрабатываем программное обеспечение «Follow Up Boss», это программа, которую мы создали с помощью фонда ”TheFoundation.com” и его курса обучения. Мы обычный стартап.

У нас сейчас восемь постоянных сотрудников, мы помогаем агентам по недвижимости из США обрабатывать запросы от их клиентов. Интересно то, хотя сейчас это уже стало привычно, но, большинство наших клиентов из США, сами мы не там, мы расположены в Сиднее в Австралии. Нам удалось построить всю работу компании удаленно.

Сегодня мы будем много говорить о твоем предпринимательском опыте, но сначала расскажи нам немного об этом фонде ”TheFoundation.com”, который вам помог запустить бизнес. Откуда ты о нем узнал и какой к тому моменту у тебя был опыт?

Для меня всё началось с интервью Дэни, основателя фонда, для подкаста «Миксэнерджи» Мне кажется Дэни тогда давал интервью даже не имея своего веб-сайта, вроде как кому нужно будет, тот заполнит его форму в Google Doc.

Это же и есть «MVP» — продукт с минимальной ценностью и мне нравятся такой подход.

Точно! В общем, тогда не было даже сайта. Всё это назвалось «Круглый стол по программному обеспечению» и, наверное, это был 2011 год. Таким образом, я познакомился с Дэни. Знакомство произошло вовремя, т. к. тогда я ещё точно не знал, стоит ли начинать работать в софтверном бизнесе. Он нам помог сделать первые шаги, определить наших клиентов и всё такое. Если смотреть на ту ситуацию из сегодняшнего дня — то это просто отлично, что мы тогда встретились.

Кстати, ты не первый, кто назвал подкаст «Миксэнерджи», как площадку на которой услышали о Дэни. Это говорит о реальной силе подкастов, не знаю, как вы слушатели, но я считаю это просто превосходным.

Дэн, мы собираемся поговорить сегодня о твоей карьере предпринимателя, о твоих взлетах и падениях. Давай начнем с твоего худшего момента, как предпринимателя. И, Дэн, не рассказывай о плохих моментах в предпринимательстве в общих словах. Я хочу, чтобы ты поделился своей личной историей. Перенеси нас в том момент, поделись с нами!

Это был первый раз, когда я открыл бизнес. Я делал все те вещи, которые, как считается нужно делать, но, в реальности это просто отнимает время и не дает ощутимых результатов. Общем, я подумал — люди покупают веб-сайты даже за 5 тысяч долларов, в то же время есть множество фреймворков и бесплатного программного обеспечения для создания сайтов, например тотже WordPress. Если добавить какую-либо тему оформления, взяв её, например, с сайта ThemeForeset, затем соединить бесплатное программное обеспечение с этой темой оформления, то всё — можно будет продавать. Я подумал — «Отлично, это будет достаточно просто. Я могу оставить свою работу и заняться этим делом. Думаю я смогу создать такой сайт примерно за неделю».
В общем, я думал, что это будет реально легко. Я сделал много разных дел — зарегистрировал доменное имя для сайта, создал для себя сайт, напечатал визитные карточки и всё такое. Я даже получил несколько клиентов, которые были или моими друзьями или друзьями семьи и т. д. В конце концов, я понял, что я ничего не смыслю в маркетинге и продажах. Было очень болезненно осознать, что всё это не работает. У меня кончались деньги и мне пришлось пойти на другую работу. Помню, как друзья сказали мне «Ну, ты попробовал и ты провалился».
Эти слова «Ты провалился» реально ударили меня. Это плохое чувство потому что, после всего того, что ты рассказал людям и сделал, тебе приходится столкнуться с реальностью.

Страницы:
1 2 3
Следующая →

Нравится интервью?
Поделитесь с друзьями
в соц. сетях: