Дюшон Бабич: Как достигнуть 10-и кратного результата без приложения 10-и кратных усилий.

Предприниматель и один из основателей компании Device Magic Дюшон Бабия (Dusan Babich) в гостях EntrepreneurOnFire у Джона Ли Думаса (John Lee Dumas). Транскрипт и перевод сделан в рамках нашего сотрудничества с подкастом EntrepreneurOnFire в 2015 году.

Привет, Дюшон! Ты готов отвечать на наши вопросы?

Определенно, Джон. Спасибо за приглашение.

Дюшон руководитель и один из основателей компании Device Magic. Эта компания оказывает услуги различным пользователям и компаниям по всему миру, включая Фонд Клинтона, Компанию Лего, ЮНИСЕФ, ряд крупных университетов и другие.

Итак, Дюшон, Я только что кратко рассказал о тебе нашим слушателям, мы собираемся более подробно поговорить о твоих делах через несколько минут. Но прямо сейчас мы начнем наш краткий, одноминутный опрос. Будет пять вопросов, пять попыток проникнуть в твои мысли. Первый вопрос – как начинается твой день в идеале, как проходят твои первые 80 минут?

Если идеально, а это не всегда так, то это будет сначала кофе, а потом физические упражнения, примерно час или около того.

Ого! А какой вид упражнений ты делаешь?

Я занимаюсь тяжелой атлетикой. Я обычно делаю разные упражнения, но занятия с тяжестями это те вещи, которые я стараюсь делать как минимум три или четыре раза в неделю.

Ты слушаешь подкасты пока тренируешься?

Ну, честно говоря, нет.

Дюшон, ну как же так?

Ну вот так. Мне достаточно тяжело обеспечить хорошее выполнение упражнений с наушниками, я использую это время для некой медитации.

Ясно, это хорошо. Мне понятно это, ты просто неким образом отключаешься от мира, пока тренируешься, но я хочу быстро сказать вот о чем. Есть такие удивительные наушники, не помню их название, они работают по Bluetooth без проводов, просто втыкаются в твои уши и всё. В общем как солнечные очки, развернутые на 180 градусов. Крутая штука!

Дюшон, а что можно назвать твоей самой большой слабостью как предпринимателя?

Я бы сказал – мое инженерное образование, поэтому я не очень хороший маркетолог, и я не могу думать о маркетинге без напряжений.

А какая у тебя самая сильная черта, как у предпринимателя?

Фокусировка на технической стороне. Да, у меня достаточно сильная техническая сторона и я могу сам программировать. Аналитика и инженерные вопросы решаются без напряжения. Не считаю особой проблемой, но маркетинг и другие гуманитарные науки являются моей слабой стороной.

Какую бы ты хотел иметь привычку?

На данный день я, как основатель, делаю много дел в разных местах и часто откладываю на потом менее важные дела, например бронирование билетов и прочее. В итоге, я часто делаю такие дела в самый последний момент и мне хотелось бы иметь привычку делать их немного раньше.

Отлично. Теперь давай поговорим о том, что ты делаешь сейчас, в какой точке мира и закончим тем, что тебя больше всего сейчас интересует в бизнесе.

Ну, в действительности, я недавно переехал из Йоханнесбурга (ЮАР) в город Роли, в Северной Каролине, чтобы отсюда управлять Device Magic. Это мой второй собственный стартап и я теперь всё время посвящаю ему. Это достаточно большие перемены в моей жизни. Очевидно, сейчас меня больше всего волнует именно Device Magic. У нас есть отличный продукт, отличная команда и мы получили заметную долю рынка, в общем, достаточно много дел, которые меня сейчас занимают.

Ты сказал, что переехал в Роли в штате Серверная Каролина?

Да, я действительно запустил Device Magic не в Йоханнесбурге в ЮАР а в США. Я переехал примерно месяц назад. Мы открыли офис здесь, чтобы быть ближе к потребителям.

А почему твой выбор пал именно на город Роли?

В действительности я встретил несколько учредителей других сервисов SaaS (программное обеспечение, работающее как сервис) пока путешествовал и посещал различные конференции в США. Конечно, много хороших компаний, расположены в других городах, но и тут достаточно много IT-предпринимателей, например, ShareFile, которую недавно купила известная корпорация Citrix, вышла из этого города.

Данный регион имеет реальный вес и подходит мне, в том числе потому, что он расположен на Восточном побережье США и связь с моей командой в ЮАР отсюда проще. Да и приехать и уехать из страны мне проще с этого побережья. В общем, тут много практичных вещей плюс здесь много талантливых людей.

Мне понравилась фраза «имеет реальный вес», могу точно сказать, что ты, Дюшон настоящий тяжелоатлет. Ты занимаешься мощным, активным спортом и эта фраза точно идет из той сферы. И она имеет смысл.

Слушатели, я бы хотел сделать такой вывод из того о чем говорил сейчас Дюшон, о его переезде в Роли. Он вышел из своей зоны комфорта, он не остался в ЮАР и не стал работать удаленно. Он приехал сюда, встречался с разными людьми, увидел, что люди в его нише, в его индустрии, делают крутые вещи, и он переехал сюда.

Для SaaS бизнеса Роли хорошо подходит. Возможно, для этого хорошо подходят и другие горда, может быть Сан-Франциско, может быть Даллас или Сан Диего, но вы не узнаете этого пока не приедете на конференцию, не начнете встречаться, строить отношения, находить людей которые делают тут бизнес, входить в их круг общения и узнавать, почему они работают именно тут.

Дюшон, ты немного просветил нас о своем опыте. Очевидно, о нем можно еще много рассказать, но сейчас я бы хотел перейти немного к другому. Расскажи нам, пожалуйста, о том, что ты считаешь своим худшим предпринимательским опытом. Я хочу, чтобы ты, Дюшон, поделился с нами таким опытом, моментом. Перенеси нас прямо в тот момент, я хочу почувствовать себя прямо там. Начинай!

Ок, это достаточно просто для меня, потому что результатом этой истории стало то, что лучший друг моего отца потерял один миллион долларов, который он инвестировал в нас. Я могу рассказать подробнее об этом.

Страницы:
1 2 3
Следующая →

Нравится интервью?
Поделитесь с друзьями
в соц. сетях: