Интервью с предпринимателями. Как достигнуть 10-и кратного результата без приложения 10-и кратных усилий. | Page 3

Страницы:
← Предыдущая
1 2 3

Дюшон, мы переходим к заключительному раунду, где ты сможешь рассказать нам об интересных ресурсах и дать интересные ответы на наши вопросы.

Звучит великолепно, давай начнем.

Что сдерживало тебя от того, чтобы стать предпринимателем?

Ты знаешь, в действительности, не так много. Я начал прямо после колледжа, по факту я хотел заняться бизнесом еще в колледже. Мой папа сказал, что это не лучшая идея начать карьеру сразу с бизнеса, но не скажу, что это реально удерживало меня от старта.

Какой лучший совет ты получил?

Когда я учился в колледже на инженера, у нас было достаточно смешное и, может быть, несколько циничное высказывание – «нет ни чего такого плохого, что не могло бы стать хуже». Оно является неким напоминанием мне в те моменты, когда все плохо, и стоит приложить усилия, чтобы не стало еще хуже.

Да уж, звучит интересно.

Фраза действительно циничная, но она также напоминает, что не всё так плохо. Ведь может стать и в 10 раз хуже, поэтому паниковать пока рано.

Дюшон, какая твоя привычка, как ты думаешь, вносит вклад в твой успех в бизнесе?

Я думаю, что это привычка много тренироваться, я также много и хорошо сплю и пытаюсь жить полноценной жизнью, всё это вносит свой вклад. Я думаю, что в первом стартапе я был слишком нетерпеливым и пытался поджечь свечу сразу с двух концов сразу. Я шел на компромиссы со своим здоровьем и думаю в долгосрочной перспективе это плохо.

Сейчас я пытаюсь быть более дисциплинированным в том, когда нужно спать, когда нужно есть и стараюсь хорошо тренироваться. Это те базовые вещи, которые ты должен делать каждый день. Ты не можешь забрасывать это ради работы более чем на два дня. И это должен быть срочный, не терпящий отлагательства случай. Ты не можешь отменять всё это, например, на две недели, в том числе тренировки.

Я использую занятия спортом как способ освободить мозг от работы. В реальности тренировка занимает полчаса или час в день и в этот момент я не могу думать о работе.

Да, все верно. Кстати, возвращаясь к тому, что ты сказал про свечу, которую пытался поджигать с двух сторон – я тебе точно скажу, что никогда, никогда ни чего хорошего из этого не получится.

Нашему телу нужна правильная пища, оно нуждается в свежем воздухе и упражнениях. Это базовая часть нашего бытия как человека. Это должно быть самым первым и самым важным в нашем поведении, в том числе это должно быть важнее нашего бизнеса. Обращайтесь с вашим телом хорошо, ведь оно этого заслуживает!

Есть ли какой-то интернет-ресурс, Дюшон, как Evernote который ты мог бы порекомендовать нашим слушателям?

Да, я в некотором роде фан сервиса Zapier. Это продукт, который позволяет соединить разные веб-приложения и веб-сайты вместе. Например, вы можете отсканировать чек с покупками и, вместо того, чтобы загружать его в ручную в другую программу, с помощью сервиса Zapier, вы сделаете это автоматически. Он как некий посредник в облаке данных позволяет вам передавать информацию от одного приложения в другое и наоборот.

Можно создать множество сценариев. У них есть сотни и сотни подключенных приложений, поэтому возможные сценарии связи приложений ограничены только вашим воображением. Например, наш продукт Device Magic, с помощью которого вы можете отсканировать ваш чек (я, кстати, очень люблю это делать), может автоматически выгрузить этот чек в ваше общее хранилище файлов в Dropbox с помощью Zapier.

Какую книгу ты бы порекомендовал нашим слушателям и почему?

Я большой фан книги Гая Кавасаки «Out of the Start». Эта книга достаточно тонкая, и я не знаю ни одного человека, который бы сказал, что он долго её читал. Она очень, очень ясная и краткая, она о том, как стартовать и достичь всего, что тебе нужно с самого нуля. Она не только про интернет бизнес, хотя она достаточно свежая, в общем, её нужно прочитать, она от очень интересного автора.

Вопрос на 500 долларов!

Дюшон, следующий вопрос будет интересный. Представь, что завтра утром ты проснулся в совершенно новом мире, идентичном Земле, но ты не знаешь тут никого. Ты сохранил весь свой опыт и знания, которые у тебя были. У тебя есть жилье и еда. У тебя также есть ноутбук и 500 долларов. Что ты будешь делать в ближайшие 7 дней?

Я бы запустил онлайн-бизнес. Но, возможно, первым шагом было бы построение онлайн аудитории. Я думаю, в наши дни это становится всё проще и проще. Проще строить такой вид бизнеса с Amazon, а также с большим количеством бесплатных инструментов намного дешевле, чем это было ранее. Раньше это могло стоить 1 миллион долларов, занять год, а сейчас то же самое реально сделать за пару месяцев и значительно дешевле. В общем, я бы занялся этим. Я бы запустил онлайн-бизнес и первым шагом, наверное, было бы построение аудитории, которая читает или слушает меня.

Дюшон, хочу закончить сегодня так же, как мы и начали — на позитивной ноте. Дай нам на прощание один совет и скажи, каким способом с тобой лучше связаться.

Как сказал однажды Уррен Баффет, жить в этой стране — это как выиграть в лотерею. Тут нет практически ничего не достижимого.

Какой лучший способ связаться с тобой?

Я доступен в Twitter под именем DusanBabich, так же можно связаться со мной через сайт DeviceMagic.com. И мы можем предложить вашим слушателям трехмесячную 50% скидку на любую нашу подписку.

Слушатели, вы знаете, я большой любитель мобильных устройств. Они сейчас в каждом кармане. Они доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. На расстоянии вытянутой руки все ваши клиенты, слушатели, читатели, все кто вам нужен.

Ваш голос, ваши сообщения, ваш брэнд — все может быть доступно через мобильные устройства и такие сервисы, как Device Magic вам в этом помогут. Круто, Дюшон, спасибо тебе!

И вы знаете, слушатели — вы среднее от тех пяти людей, с кем вы больше всего общаетесь и сегодня вы общались с Дюшоном и мною. Сохраняйте хорошее настроение и до встреч!

Страницы:
← Предыдущая
1 2 3

Нравится интервью?
Поделитесь с друзьями
в соц. сетях: