Интервью с предпринимателями. Шестизначная прибыль за 6 месяцев | Page 2

Страницы:
← Предыдущая
1 2 3 4
Следующая →

Питер, перед тем как мы перейдем к другим вопросам, я бы хотел узнать какой сейчас у тебя основной источник получения дохода?

Хороший вопрос, мне вообще нравится все твои вопросы. Я правда очень ценю то, что ты делаешь и какую ценность ты создаешь. Сейчас я имеют 9-10 направлений бизнеса, если хочешь, мы можем все их рассмотреть.

Нет, давай хотя бы пять наиболее важных

Ок, тогда быстро пройдем по пяти наиболее важным. Итак, у меня есть книга и аудио программа, я вложился в недвижимость, я участвую в конференциях по всему миру, у меня есть «GameChangersAcademy», в которой больше пяти тысяч участников. У меня есть свой бренд одежды, я также являюсь ментором и бизнес-тренером и т.д. В общем, достаточно много всего.

Хорошо. Мне вот что нравится – предприниматели, которые успешно преодолевают препятствия, борются с проблемами в экономике, они все диверсифицируют свой бизнес. Мы услышали о бренде одежды, обучении, книге — это достаточно большая диверсификация в выручке Питера, слушатели.

Итак, когда вы получаете некий денежный поток и думаете — отлично, теперь будем праздновать и заниматься только этим, то не всё так просто. Нужно подумать и о том, как можно усилить этот поток и, одновременно, подумать и о том, как открыть второе, третье направление. Это действительно хорошая тема, спасибо тебе за то, что поделились с нами.

Да, но тут есть одна проблема, Джон. Я часто вижу молодых людей, у которых множество идей и которые пытаются открыть сразу несколько направлений и получить сразу несколько денежных потоков. Но так не получится, ты должен сначала сконцентрироваться на одном, основном направлении. Затем убедиться, что оно масштабируется, оно систематизировано, оно генерирует выручку и только тогда идти дальше.

Если будешь пытаться заниматься тремя, четырьмя, пяти направлениями одновременно — получишь только головную боль и стресс и не сможешь затем перейти на следующий уровень. Я выучил этот урок сам, я пытался собирать выручку и там, и там, и там и ничего в итоге не заработал. Я считаю, что нужно заняться сначала одним делом, упростить его, сделать хорошо масштабируемым и только потом переходить к следующему.

Фраза, которую я люблю — «Фокусируйся на вертикали». Как предприниматели, мы должны идти на одну милю в глубь и всего на один дюйм в ширину, а затем переходить к новой вертикали. Мне нравится, как у тебя это получается.

Питер, мы поговорили о том, как ты хорош и о том, как ты, возможно, будешь однажды управлять миром. Но, ведь не всегда все было радужно. Нам нужно теперь перейти к твоему печальному опыту. Питер я хочу чтобы ты перенес нас в тот худший момент, хочу чтобы мы оказались там рядом с тобой. Расскажи нам сейчас об этом.

Да, когда ты спросил про худший момент побежал холодок. Люди видят успех, видят мою книгу и думают, что я всегда был успешен. Но, определенно нет. Я думаю, Джон, моя дорога к успеху буквально была усеяна провалами. Я так боролся за свой успех, как люди даже не представляют.

Я думаю мой худший предпринимательский момент был, когда я пошел в прямые продажи. У меня сначала были некоторые сбережения, но они стали таять. Настал момент, когда я сидел в своей однокомнатной квартире и не мог позволить себе пойти в дешевую забегаловку за едой (даже за едой дешевле одного доллара). Мой счет стал отрицательным. Многие удивляются — как счет может быть отрицательным, а вот так.

Итак, счет был отрицательным, но я не хотел просить денег у родителей, я чувствовал себя реальным неудачником. У меня была депрессия, я работал по 40 часов в неделю без результата. Тогда я стал работать по 50 часов – снова нет результата, я стал работать по 80 часов в неделю — всё равно нет результата.

Я потратил семь месяцев думая, что всё дело в том, что нужно работать много и тяжело. Я не знал, что делать и как мне жить дальше, была полная безнадега 6cahe89. Не было денег, чтобы банально обеспечить себя, и как то контролировал свое будущее. Вот это и был мой худший момент.

И я никогда, никогда не забуду этот момент. Думаю, что именно тогда я развил страсть к лучшей жизни и далее никогда не останавливаться в развитии.

Знаешь, я служил в Ираке лейтенантом армии и у меня самого был период, когда там, на войне, я чувствовал себя более защищенным.

Такой урок, слушатели, тяжелая работа является необходимым компонентом в успехе, но только тогда, когда эта тяжелая работа сфокусирована на правильной области, области, где ты реально хочешь дальше работать и развиваться.

Такой, Питер, я могу сделать вывод. Слушатели, вы тоже делайте выводы из таких тяжелых периодов в жизни. Питер, что ещё ты можешь сказать нам, перед тем как мы двинемся дальше?

Я думаю, что я понял то, что когда я боролся, множество других людей рядом со мной точно также боролись. И я понял, что мне, наверное, нужно выходить на новый уровень, расширять круг общения.

Я также понял, что каждый мой провал усиливает желание, расширяет перспективы и ты становишься более разумным. В дальнейшем ты сможешь принимать лучшие решения. Чем больше был провал, тем сильнее я становился как предприниматель. Я думаю, успешные люди много заплатили за умение работать в стрессе, при давлении обстоятельств.

Если ты не можешь переносить давление и стресс, ты не станешь успешным, как предприниматель и точное не станешь расти больше. Чем больше у вас было неудач, тем больше теперь вы способны дать своей аудитории, тем шире теперь ваши перспективы. Я думаю, это действительно критично.

Страницы:
← Предыдущая
1 2 3 4
Следующая →

Нравится интервью?
Поделитесь с друзьями
в соц. сетях: