Сэнди Лин: Получаем лояльную аудиторию

Предприниматель и создатель платформы для онлайн-обучения — Сэнди Лин (Sandi Lin) в гостях EntrepreneurOnFire у Джона Ли Думаса (John Lee Dumas). Транскрипт и перевод сделан в рамках нашего сотрудничества с подкастом EntrepreneurOnFire в 2015 году.

Готовьтесь, слушатели! Здесь Джон Ли Думас и я хочу представить вам нашего сегодняшнего гостя — Сэнди Лин. Сэнди, ты готова зажечь?

Абсолютно!

Сэнди руководитель и со-основатель Skilljar — онлайн-платформы для проведения бизнес-тренингов. Skilljar позволяет организациями со всего мира создавать и управлять учебными видео-курсами и тренингами. До создания Skilljar Сэнди была одним из главных менеджеров Amazon.com и выпускником Стэнфорда, а также Мичиганского Технологического Университета.

Сэнди, расскажи немного о своей жизни, о твоем бизнесе.

Конечно, спасибо, Джон. Я действительно рада быть здесь и общаться с великолепным сообществом предпринимателей.

Да, мы такие!

Итак, я родилась в Вене, которая в штате Вирджиния. И, как ты заметил, я училась в нескольких хороших университетах, но одна вещь, которую я осознала — это то, что формальное образование не готовит тебя к предпринимательству. Я стала предпринимателем два года назад и мне пришлось, фактически получить новое образование, уже как предприниматель.

Ок. Расскажи нам, что привело тебя к тому, чем ты сейчас занимаешься и немного расскажи как ты ушла из Амазон.

Я работала в Амазоне примерно четыре года. Мне нравилось там работать в то время, я была в проектной группе, называемой « Fulfillment», наша группа работала над предоставлением услуг Амазона третьим лицам.

Этот сервис еще называют FBA («FullfilmentbyAmazon»), правильно?

Да, а ты пользуешься его услугами?

Я нет, но пара моих гостей говорили о том, что они на этой теме сделали неплохой бизнес с Амазон.

Отлично, потому, что когда я начинала в 2008 году абсолютно ни кто не знал об этом сервисе.

Это хорошо. У меня раньше было интервью с Патом Флинном, эпизод «Умный пассивный доход». Хотя могу ошибаться… Так вот он активно сотрудничал по этой программе с Амазоном и ещё пара гостей говорила, что зарабатывает тысячи долларов в месяц с Амазоном.

Да, это действительно отличный сервис. В общем, я занималась им пару лет, помогала запустить этот бизнес. Потом я начала заниматься локальными сервисами Амазона. Это была программа по развитию локальной рекламы и я работала с ресторанами, спа, в общем, предлагала им начать работать с Амазоном в США и Великобритании.

Круто, а как это было, когда ты сказала «Я ухожу»?

Ты знаешь, я у меня всегда был некий зуд предпринимателя. Мой папа был предпринимателем, и я всегда этим интересовалась. Часто думала «Ох, как было бы классно создать свою собственную компанию». Это всегда было где то глубоко в моем мозгу. Когда произошел мировой финансовый кризис, я училась в Стэнфорде.

Тогда я чувствовала, что мне нужна работа в большой компании, мне нужно будет расплачиваться с долгами, налаживать личную жизнь и т. д. И после четырех годов работы в Амазоне, я почувствовала, что наступило правильное время, что теперь можно рискнуть и основать свою компанию. В общем, я ушла без какой-либо определенной идеи и команды. Просто хотелось прыгнуть и посмотреть, что будет дальше.

Есть отличная цитата Джима Рона — «Формальное образование позволяет тебе жить, само-образование делает тебя удачливым». Давайте быть честными, я сам учился на юриста. И жил бы достаточно хорошо после учебы. Но только само-образование делает тебя реально удачливым. Я говорю не в терминах долларов и центов, я говорю о времени. Времени, которое вы можете посвятить себе и наслаждаться своей работой и делами.

Итак, Сэнди, вот что я хочу сейчас сделать — я хочу отправиться назад в то время, когда у тебя был худший момент, как у предпринимателя. Расскажи нам эту историю, перенеси нас в то время.

Да, и я могу сказать точную дату.

Мне это нравится!

Это был мой день рождения, 14 августа. Итак, как я заметила ранее, я покинула Амазон без реального представления, что мне дальше делать. Это было серьезное испытание. Позже я подала заявку на участие в стартап акселераторе «TechStars» с одной из моих идей. И к 14 августа я уже примерно две недели участвовала в программе акселератора, на эту дату было назначен отчет для всех участников.

Короче, за эти первые две недели участия я поняла, что моя изначальная идея не будет работать. А я работала над ней уже шесть месяцев, и она была той идей, с которой я пришла в акселератор. Было достаточно тяжело осознать, что я потратила огромное количество времени зря. Я не знала, что мне делать дальше. Кроме того, в результате смены идеи мне пришлось уволить часть моей команды.

Ого!

И всё это произошло за часы до момента, когда нужно было предоставить результаты. Я вынуждена сказать, что это был худший момент в моей карьере предпринимателя, момент, когда я стояла и не могла предоставить результаты. У меня больше не было идеи, не было команды и все это происходило на глазах лучших стартаперов Сиэтлла или даже мира.

Страницы:
1 2 3 4
Следующая →

Нравится интервью?
Поделитесь с друзьями
в соц. сетях: