Яслин Мак: Вдохновляем предпринимателей

Предприниматель и владелец мульти-брендового агентства Яслин Мак (Yaslynn Mack) в гостях EntrepreneurOnFire у Джона Ли Думаса (John Lee Dumas). Транскрипт и перевод сделан в рамках нашего сотрудничества с подкастом EntrepreneurOnFire в 2015 году.

Яслин владелица агентства «Мак», это мульти-брендовое агентство, которое специализируется консультациях роскошных брендов женкой одежды. Агентство предоставляет решения «под ключ» для компаний, которые хотят запустить новые бренды и выйти на новые рынки.

Яслин, расскажи, что сейчас происходит в твоей жизни?

Привет слушателям. Я очень рада быть здесь. Итак, наше агентство «Мак» является связующим звеном и помогает нашим клиентам управлять бизнесом, строить или развивать бренды модной одежды. Мы также помогаем компаниям, которые хотят запустить новый бренд, производство, лицензирование, размещение в торговых сетях, мы также занимаемся пиаром и продажами. Как и большинство предпринимателей, которые запускали новый бизнес, я пришла к тому, что нужно открывать предприятие так как была не очень довольна моей корпоративной карьерой.

Хотя моя карьера была успешной и приносила деньги, я не чувствовала себя полностью удовлетворенной, я хотела следовать моему сердцу, и, определенно, я не использовала в то время, все мои таланты. Итак, я определенно знала, что хочу стать успешным предпринимателем. Я достаточно много читала о предпринимательстве, бизнесе и том, как стать финансово независимой, в итоге я решила что пришло время начать делать то, о чем я прочитала. И ваши интервью, которые я слышала ранее, сыграли не последнюю роль в этом.

Я слушала ваши интервью пока была на работе, пока ехала в машине и даже пока летела на самолетах, я даже слушала их во время деловых встреч. Со временем я поменяла свое мировозрение и ваши интервью были одной из тем, которые позволили мне в итоге раскрыть мои таланты и стать тем, кем я желала быть.

Ок, Ясмин, ты когда либо думала, что ты будешь давать это интервью?

Абсолютно не думала.

Ок, я рад сегодня, что, первое — я сыграл некую часть в том, что ты стала предпринимателем, и второе — что мы сегодня поделимся твоим опытом с нашими слушателями со всего мира. Я хочу начать с вопросов о твоем мировозрении. Я реально хочу погрузиться в твое мышление, узнать несколько твоих мыслей. Яслин, ты в итоге сменила деловой костюм корпоративного служащего на одежду предпринимателя, итак, давай поговорим о том, какие, твои первые 80 минут идеального дня.

Ну, в идеале, я медитирую и я читаю. Много лет назад я услышала фразу о том, что ты должен предоставить себя самому себе, пока не начнешь общаться с другими. В некотором роде я применяю это на себя. Т.е. это было бы сложнее применять в корпоративной среде, но сейчас мне стало легче. Итак, я точно сначала утром медитирую и читаю, перед тем как окончательно встать.

Фраза «Представить себя себе, перед тем как начнешь общаться с другими» она бесценна. Яслин, мне это действительно нравится. Но давайте быть честными, предприниматели, мы имеем сильные стороны и имеем слабые стороны. Какую свою слабую сторону, с точки зрения предпринимательства, ты назовешь сегодня?

Я чувствую себя слишком независимой, и мне реально сложно начать общаться и налаживать связи с другими людьми. Я знаю, как важно иметь хорошие связи в бизнесе, поэтому и называю это своей наиболее большой проблемой.

Сильные и слабые стороны Яслин

Какая твоя самая большая сильная черта?

Моя самая большая сильная черта, возможно, это креативность. Я изначально была очень креативным человеком . Поэтому я с успехом применяю эту черту в бизнесе, в общении и помогаю своим клиентам. Это действительно помогает мне работать с моими партнерами и клиентами.

Мы видим это, Яслин, и я бы хотел поговорить об этом с тобой ещё быть минутку, о слабых и сильных сторонах, то что ты сейчас рассказываешь о построении отношений с людьми, это ключевые компоненты строительства успешного бизнеса. И я бы хотел поговорить о той слабой черте, которой ты с нами поделилась, о том, как мы, предприниматели, можем уравновесить её.

Я думаю, что когда ты знаешь, что это слабость, ты начинаешь работать над ней намного сильнее. Ты пытаешь преодолеть её. Я буквально имею план действий и стараюсь следовать ему каждую неделю. И один из пунктов в этом моем плане — выходить и посещать какое-либо мероприятие, встречу с людьми не реже одного раза в неделю. Я иду на мероприятие или занимаюсь другими общественными делами, чтобы действительно строить отношения и быть встречать новых людей.

Итак, слушатели, если это нужно, то это должно быть в вашем календаре. Яслин, ты записываешь это в календарь, и это реально свершается. Теперь о твой сильной черте как предпринимателя, скажи для наших слушателей, для тех кто сейчас думает, что он не такой как ты, у него нет такого жучка креативности — это что-то, что свершается само или ты прилагаешь усилия, чтобы быть креативной?

Для меня это происходит самопроизвольно. Я думаю, что мы все прирожденные таланты. Как мы говорили ранее, есть ряд вещей, над которыми мне приходится работать. Но креативность я считаю своим прирожденным талантом, который появился в детстве и который становится лучше с годами. Но, я думаю все, что вы можете изучить может стать вашей сильной чертой.

Не могу не согласиться с этим и одна из самых моих любимых цитат — «если ты хочешь быть, делай». Если ты хочешь стать более креативным, делай креативные вещи. Если ты хочешь стать писателем, сядь и пиши. Хочешь открыть свой подкаст, возьми и открой. Если ты хочешь строить отношения с людьми, выходи из дома и строй. Возможно, ты не станешь звездой стразу, то тебе нужно начинать.

Яслин, давай поговорим о том, какую привычку ты бы хотела иметь.

Я бы хотела научиться лучше разделять дела. Я не знаю, станет ли это привычкой, но сейчас у меня смешиваются различные дела, в том числе личные дела и бизнес. Я не умею их хорошо делить. Если одно дело пойдет не так, другие дела не должны от этого страдать и я работают над этим.

Я подумал об этом применительно к океанскому лайнеру, потому что если один отсек будет пробит, другие не пострадают. Они будут задраены и отделены и весь корабль останется на плаву. И когда мы с вами получаем некое письмо, некий отзыв, отрицательный комментарий, наш корабль не должен идти ко дну. Мы должны уметь отделить это проблему от остальных дел и продолжить работать с полной отдачей. Мне нравится то, что ты говоришь, Яслин.

Страницы:
1 2 3
Следующая →

Нравится интервью?
Поделитесь с друзьями
в соц. сетях: